Brócoli y coliflor: Conozca aquí sus nutricionales 

2022-09-17 04:13:39 By : Ms. Alexia Yang

Brócoli y coliflor (Fuente externa)

El brócoli es uno de los alimentos a los que más se resisten los chicos. Sin embargo, incorporar este vegetal a la dieta desde una edad temprana brinda una serie de beneficios esenciales para el crecimiento de una persona.

A la hora de bajar de peso, es uno de los más recomendados. Contiene sólo 23 calorías por cada 100 gramos, menos que medio vaso de leche descremada.

. La nutricionista Viviana Desanzo (MN 1.275) explicó que «el brócoli es rico en fibras, proteínas, minerales y tiene vitamina A, haciéndolo favorable en cualquier dieta. Además, el brócoli es un col con propiedades anticancerígenas».

Son sobradas las razones por las cuales este vegetal debe estar incoporado en una dieta. Las cinco más importantes:

Esta planta contiene antioxidantes, sustancias naturales que permiten la eliminación de toxinas, líquidos y residuos. Asimismo, contrarresta los daños que ocasionan los radicales libres. Consumirlo cuando está bien verde es fundamental, ya que es donde más se aprovechan estos beneficios antioxidantes.

Comer brócoli es una gran alternativa para cuidar la salud cardiovascular, ya que la nivelación de grasas permite regular la glucosa, previniendo enfermedades que afectan al corazón. Además, mantiene el colesterol y los triglicéridos en buen estado.

Lee más: Brócoli y coliflor, dos “primos” que se unen para darle sabor a su cocina

Vitamina C, minerales y otros elementos integran este magnífico nutriente, lo que resulta favorecedor para aumentar las defensas y fortalecer el sistema inmunológico. A su vez, su alto porcentaje en hierro y proteínas incrementan la hemoglobina y por eso, es un alimento vital para combatir la anemia.

El brócoli es rico en calcio, zinc, magnesio y fósforo, componentes necesarios para fortificar los huesos y la estructura ósea en general.

Esta hortaliza también posee ácidos grasos. Estas sustancias alimentan la piel y la protegen de agentes externos. Su consumo frecuente le otorga a la piel ayuda para prevenir el envejecimiento prematuro.

La coliflor pasó de ser un indeseado alimento maloliente y de textura blanda a ser el último ítem preferido de quienes gustan de alimentarse correctamente.

Para los expertos, este momento de fama que atraviesa la coliflor es una oportunidad para reemplazar los carbohidratos procesados ​​con alternativas más saludables.

«La dieta americana estándar carece de verduras y contiene demasiados carbohidratos procesados», explicó.

«Además de elegir los carbohidratos sabiamente e incorporar más verduras, la sustitución de la mitad de los almidones que consumimos con la textura versátil y almidonada de la coliflor es perfecto para lograr platos con más densidad nutritiva y menos calorías».

Una taza de coliflor cruda proporciona:

Fibra: 2 gramos – Bueno para la digestión Proteína: 2 gramos – Aporta al rejuvenecimiento muscular Hidratos de carbono: 5 gramos – Obtención de energía Potasio: 320 miligramos – Regula el equilibrio del fluido corporal Calcio: 24 gramos – Fortalecimiento de los huesos Vitamina C: 51 gramos – Beneficiosa el sistema inmunológico Ácido fólico: 61 gramos – Bueno para el crecimiento de células y tejidos Vitamina K: 15 gramos – Ayuda a la sana coagulación de la sangre

Periódico HOY: Somos un medio con alta credibilidad, constantemente actualizado y que ofrece informaciones variadas y completas de política, economía, deportes y entretenimiento, tanto del ámbito nacional, como internacional. Av. San Martín #236, Santo Domingo, República Dominicana Tel (809) 565-5581

Email: periodicohoy@hoy.com.do

© 2022,Hoy | Todos los derechos reservados